刘铭的博客

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” ---《论语》

[置顶]2007年11月8日最新通知!

紧急通知!
前段时间由于刘铭的blog遭到恶意攻击,暂时关闭了“讨论”及“留言”功能。
现将blog程序更新,重新开放“讨论”及“留言”功能!
需要用友电子书密码的朋友,可以直接回复日志,留下邮箱,也可以发邮件至liuming@liuming.net,标题注明“索要用友电子书密码”即可。有技术问题的朋友请QQ25556662联系刘铭。
附:用友软件网络课堂的相关问题的回答
...

你变了

  今早我一到办公室椅子还没坐热就接到好兄弟的电话,说要来一场说走就走的旅行。
  “哎哎,我车票都看好了,你赶紧确定了我就付款!”
  “抱歉,我不能去,太突然了,有不能推的工作啊……”
  “什么?你以前不是这样的啊,现在怎么这么磨叽?”
  “你变了,你再也不是从前那个有激情有热血的XX了!”我听着他在那边愤怒地挂了电话,无奈地叹了口气。
  他是我大学好友,大学的时候我们经常一起出去旅行,坐过绿皮小火车,也骑过山地自行车,再舟车劳顿也抵不过我们巨大的热情和冲动。毕业后大家不在一...

这真是爱?

  这是一家处在城市结合部的咖啡馆。
  咖啡馆位于新建商场的一层,前后通透,除了咖啡馆里的咖啡机研磨声,商场外为招揽顾客的旋转木马的音乐声音,还有商场大厅的钢琴商店宣传自家品牌的弹奏声。一个穿着并不精致的男孩坐在钢琴前,单曲循环弹奏着一首曲子:致爱丽丝。
  现在正值下午三点,午饭已过,晚饭尚早。小依在我对面坐着,她说,这是这个地方唯一的一家咖啡店,有点吵,但是已经是能找到的相对安静与凉爽的地方了。
  外面的温度上升到36度,依然有人群在马路上炙烤。
  她点了一瓶巴黎水,对,就是某...

女人的安全感

  什么是安全感?
  嗯,估计有成千上万的男生想问这个问题。
  回答这个问题之前,我要先为我的朋友周大拿默哀十分钟。周大拿分手了,异地两年,还是分手了。
  分手原因和多数人差不多。他远在南方的女朋友说,“和你在一起,我没有安全感”。
  周大拿很崩溃。确切地说,周大拿疯了。他在我们好几个群里逢人就问:“什么是安全感啊?”“到底什么是安全感啊?”
  不幸的是,他女朋友……前女友也在这些群里。女友忍无可忍,给他发了一长串语音。大意就是,我不爱翻旧账,但如果你真不明白,我就给你解释一...

一个女人最大的悲剧是什么?

  凡姐今年41岁,有一个上初中的儿子,自从儿子出生后就没上过班了,一直在家料理家务,老公赚钱能力不错,供养一家子绰绰有余,虽然没有视凡姐如珠如宝,但也没亏待过她,在外人眼里,凡姐生活得富裕又轻松。
  可所有光鲜背后,都有着不为人道的另一面,凡姐说老公的事业确实越来越好,可是有两点令她特别担心。
  这些年来,老公对待她的态度已经不如以前,两人的话题基本围绕在老人孩子身上,尤其是孩子上了初中以后,两人更是没什么话说了,老公宁愿出去和哥们打牌聊天,也不愿意呆在家里;第二点就是赚的钱越来越多,...
分页:[«]1[2][3][»]

Powered By Z-BlogCopyright 2004-2017 My WebSite. Some Rights Reserved.If you work at it hard enough, you can grind an iron rod into a needle.
辽ICP备05004850号