刘铭的博客

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” ---《论语》

[置顶]2007年11月8日最新通知!

紧急通知!
前段时间由于刘铭的blog遭到恶意攻击,暂时关闭了“讨论”及“留言”功能。
现将blog程序更新,重新开放“讨论”及“留言”功能!
需要用友电子书密码的朋友,可以直接回复日志,留下邮箱,也可以发邮件至liuming@liuming.net,标题注明“索要用友电子书密码”即可。有技术问题的朋友请QQ25556662联系刘铭。
附:用友软件网络课堂的相关问题的回答
...

真正的本事

  朋友圈里,有的人喜欢晒人脉,“这个网红我认识”“那些大咖,我都有联系方式”“我和某某吃过饭”……
  究其缘由,是因为工作上的关系,结识了一些大咖。
  大企业的人,似乎很容易感觉自己自带光环。出去谈合作,别人一听你是某某公司的,必然和颜悦色地好好伺候。因为平台好,工作上结识的人脉优质,时间长了,会不自觉地滋生几分多余的自信来。说白了,就是把平台带来的红利,错当作自己的能力。
  我学新闻传播出身,认识不少在媒体工作的姑娘,有的人跑采访,动辄采访那些创始人啊、CEO啊、副总裁啊,这些是...

赚多少钱才可以实现财务自由

  人人想要财务自由。我也想。
  和朋友聚餐,会聊到熟识的人,不时有人说:某某某已经实现了财务自由。语气里满是艳羡和赞叹。
  问题在于,这位羡慕别人实现了财务自由的先生,是我们都认为他早早实现了财务自由的人。作为上市公司高管,他持有的期权股票已经翻了不知多少番。一个开着迈巴赫、住着北京三环内200平米以上公寓、以高尔夫为日常运动的人,抻长脖子巴巴地眼红别人的“财务自由”,是不是有点荒诞啊?
  这就是最有意思的现象……我们一般会认为别人实现了财务自由,极少有人认为自己实现了财务自由。
...
分页:[«]1[»]

Powered By Z-BlogCopyright 2004-2017 My WebSite. Some Rights Reserved.If you work at it hard enough, you can grind an iron rod into a needle.
辽ICP备05004850号