刘铭的博客

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” ---《论语》

[置顶]2007年11月8日最新通知!

紧急通知!
前段时间由于刘铭的blog遭到恶意攻击,暂时关闭了“讨论”及“留言”功能。
现将blog程序更新,重新开放“讨论”及“留言”功能!
需要用友电子书密码的朋友,可以直接回复日志,留下邮箱,也可以发邮件至liuming@liuming.net,标题注明“索要用友电子书密码”即可。有技术问题的朋友请QQ25556662联系刘铭。
附:用友软件网络课堂的相关问题的回答
...

学会珍惜那个人

  大学同学S一毕业就结婚了,婚后不久怀了孕。本来她想等孩子满一周岁就出来工作,可是她身体底子太差,生孩子时落下一身病。老公体贴她,让她安心在家照顾孩子,不用考虑挣钱,他一个人能养家。
  从此,S便一心一意在家做全职太太,再不考虑上班的事。几年后,S又生了一个二胎,更不想出来工作了。
  两个孩子都上了学,S有了大把休闲的时间。她经常在朋友圈晒照片,美食,旅游,帅气的老公和两个儿子,还有宽敞明亮的家,让我们这些苦哈哈的上班族羡慕得红了眼。我偶尔和她聊天,夸奖她老公能干,一个人能养四个人,还...

不要打听别人的工资

  几个十分要好的同事吃完饭聊天,本来很开心。
  突然有人问:“诶,你工资多少?”
  “额……14K……”
  被问者显得有些拘谨,尽管不太愿意聊这个话题,但见对方是新人,一脸真诚的样子,半推半就还是说了。
  围观者惊呼。随即又聊到彼此朋友们的工作情况:福利怎么样,年终奖怎么样,未来前景怎么样……侃了一圈发现任何一项都不如别的公司。总而言之:我们公司最烂。
  而后各自陷入沉默。
  刚毕业那年,我也对别人的工资充满好奇。
  最主要的原因是自己工资太低。每个月除了房租与饭钱...
分页:[«]1[»]

Powered By Z-BlogCopyright 2004-2017 My WebSite. Some Rights Reserved.If you work at it hard enough, you can grind an iron rod into a needle.
辽ICP备05004850号