刘铭的博客

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” ---《论语》

[置顶]2007年11月8日最新通知!

紧急通知!
前段时间由于刘铭的blog遭到恶意攻击,暂时关闭了“讨论”及“留言”功能。
现将blog程序更新,重新开放“讨论”及“留言”功能!
需要用友电子书密码的朋友,可以直接回复日志,留下邮箱,也可以发邮件至liuming@liuming.net,标题注明“索要用友电子书密码”即可。有技术问题的朋友请QQ25556662联系刘铭。
附:用友软件网络课堂的相关问题的回答
...

找一个愿意回应且懂你的人结婚

  洛可儿分手了,我们欢呼雀跃,因为她再也不用跟我们诉苦了。
  洛可儿和前男友相爱相杀了三年,就给我们诉苦了三年,中心思想都是,我想跟他说说话怎么就那么难?
  洛可儿想和前男友聊上天是真的难。有时候洛可儿上班无聊,打电话给前男友闲聊,嗲声嗲气地问,亲爱的,你在干嘛啊?换来前男友冷冰冰的一句,你闲得慌就去报个课程。她瞬间黑云密布,再也没有了好心情。
  有时候他们在家呆几个小时,前男友玩电脑,她看看剧弄弄其他的,各做各的事,对话不超过5句,还基本都是这个模式:
  洛可儿说,亲爱的,你...

父母不同意我的恋情,该怎么办?

  一位姑娘给我留言,说她和男朋友交往刚刚5个月,元旦带回家给父母看,结果却遭到父母的强烈反对。男朋友走后,父母轮番上阵,希望说服她结束这段恋情。她觉得自己太不幸,太可怜了,也觉得父母太无情太霸道了,人家的父母都是通情达理的,自己的父母却横加干涉。她甚至萌生了要和男朋友一起离开这个城市的念头,但从内心上讲,她还是希望能得到父母的理解和支持,她问我她该怎么说服父母接受自己的男朋友。
  我问她父母为什么会强烈反对?如果只是因为经济条件上的暂时落后,而人品足够过硬的话,你完全可以坚持自己的意见,但...

穷养还是富养?

  关于孩子要穷养还是富养的讨论,最近又被翻炒了一遍,成为朋友圈一大热门话题。前几年流行一个说法:男孩要穷养,女孩要富养。新的说法是:男孩也要富养。朋友圈的妈妈党们深以为然纷纷转发,表示再穷不能穷孩子,一定要给孩子最好的。
  认识个年轻的妈妈,是“富养派”的典型代表,夫妻加起来月入不过万,父母家境也一般,却要给孩子买两三万一辆的婴儿车,吃近千块一罐的奶粉。如今经济状况捉襟见肘,自己快连碗牛肉拉面都吃不起了,还在盘算着将来如何送孩子去学费十几万一年的国际学校。
  我跟她说,富养孩子前,还是...

穷养的后遗症

  早年,在读者文摘上看了一篇文章,好像是说美国经济萧条时期,一个小姑娘看中了一个几十美分的漂亮发卡,闹着让妈妈去买。妈妈为难了,因为失业全家靠买市场的处理品为生,一个发卡可以买两天的食物。但是爸爸说,你就给她买吧,长大后她只会记住这个发卡的快乐。长大后,为这个发卡,非常感谢当时的父母。
  人的认识和记忆都是有选择性的,特别是小的时候。一次全家旅行,可能要节俭一个时期,但是对孩子更多会记得出游时快乐的时光。
  人的自愈能力也是很强的,特别是孩提时代,同样的“吃苦”可能会有不同的影响。比如...
分页:[«]1[»]

Powered By Z-BlogCopyright 2004-2017 My WebSite. Some Rights Reserved.If you work at it hard enough, you can grind an iron rod into a needle.
辽ICP备05004850号