刘铭的博客

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” ---《论语》

[置顶]2007年11月8日最新通知!

紧急通知!
前段时间由于刘铭的blog遭到恶意攻击,暂时关闭了“讨论”及“留言”功能。
现将blog程序更新,重新开放“讨论”及“留言”功能!
需要用友电子书密码的朋友,可以直接回复日志,留下邮箱,也可以发邮件至liuming@liuming.net,标题注明“索要用友电子书密码”即可。有技术问题的朋友请QQ25556662联系刘铭。
附:用友软件网络课堂的相关问题的回答
...

菜鸟使用电脑时最忌讳的十八个动作

  1、大力敲击回车键

  这个恐怕是人所共有的通病了,因为回车键通常是我们完成一件事情时,最后要敲击的一个键,大概是出于一种胜利的兴奋感,每个人在输入这个回车键时总是那么大力而爽快地敲击。本人的多个键盘就是这样报废的,最先不看见字的是AWSD(呵呵,心知肚明),最先不能使用的按键却是Enter。  

  解决办法:解决方法有两个,第一是控制好你的情绪,第二是准备好你的钱包。我选的第二个,有时候好心情是钱买不来的,你呢?

  2、在键盘上面吃零食,喝饮料

  这个...

遇到“无法停用通用卷”怎么办?

  使用完移动硬盘或闪存后需要拔除时,我们通常会执行“安全删除硬件”操作,但经常会遇到“无法停用通用卷”的提示,使得用户不敢拔出USB连线。  

  出现这个提示的原因有多个,一般网上教程里常提到的原因是打开了移动硬盘上的某个文件,并正在使用中。如果是这种情况,关闭相关程序即可。但很多时候,我们已经关闭了所有应用程序,却还是看到这个提示。  

  有人介绍了两种解决办法:一是结束explorer.exe进程,二是注销当前用户。诚然,这两种方法都是有效的,但它们都没有说清楚问题的...

F1~F12键在XP中的作用

  F1: 如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下Shift+F1,会出现"What's This?"的帮助信息。

  F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。

  F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因...

XP系统“虚拟内存不足”原因总结

  电脑系统是WinXP,最近使用时,没开多少程序,却常常出现“虚拟内存不足”的系统提示。这是什么原因造成的呢?
  可能有以下几个原因:
  1、感染病毒
  有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!
  2、虚拟内存设置不当
  虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟...
分页:[«]1[2][3][»]

Powered By Z-BlogCopyright 2004-2017 My WebSite. Some Rights Reserved.If you work at it hard enough, you can grind an iron rod into a needle.
辽ICP备05004850号